России полезно пойти по пути токенизации нефти – эксперт

28 Мар 2018, 12:04
  • Новости
  • России полезно пойти по пути токенизации нефти – эксперт

России полезно было бы пойти по пути Венесуэлы и выпустить криптовалюту, обеспеченную нефтью, считает генеральный директор Universa Александр Бородич. Криптобаррель – это хороший актив, заявил он на блокчейн-форуме Cryptoevent 2018.

По мнению Александра Бородича, Венесуэла, выпустившая национальную криптовалюту El Petro, обеспеченную нефтью, движется в правильном направлении.

«Тот факт, что Мадуро [президент Венесуэлы – прим.ред.] утверждает, что El Petro обеспечена нефтью, серьезный шаг вперед. Если валюта может быть обеспечена нефтью, значит страны, например, ОПЕК могут создать наднациональную валюту, которая также будет обеспечена нефтью», – говорит Бородич.

По его словам, так как у нефти есть цена, это означает, что криптобаррель будет хорошим активом, который можно покупать или продавать.

«Если таким образом можно токенизировать нефть, то очевидно, что таким же образом можно токенизировать другие ресурсы и недра. Это совершенно другой объем экономики. По такому пути было бы выгодно пойти таким странам как наша», – считает Бородич. 

Читать еще: EL Petro можно купить за рубли

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE