Российская компания участвовала в создании El Petro

27 Фев 2018, 11:37
  • Новости
  • Российская компания участвовала в создании El Petro

Российская компания Zeus принимала участие в создании и запуске венесуэльской валюты El Petro. Об этом 27 февраля сообщил журналистам глава ГК Основа Александр Ручьев, который является соинвестором компании Zeus.

Ручьев подтвердил информацию, что российская компания Zeus стала подрядчиком при создании национальной криптовалюты Венесуэлы El Petro.

По его словам, компания осуществляла комплекс работ по разработке токена на блокчейна-платформе NEM.

Кроме того, по данным CoinDesk, часть кода криптобиржи Zeus будет использоваться для будущего обмена криптовалютами в рамках NEM Blockchain Alliance в странах Южной Америки.

Венесуэла объявила о выпуске собственной криптовалюты El Petro неделю назад. 

Президент Венесуэлы Николас Мадуро лично на своей странице в Twitter рассказал о выпуске венесуэльской криптоволюты El Petro, по его мнению, это укрепит экономику государства. Еще в 2017 году Мадуро говорил о готовности Венесуэлы создать валюту, альтернативную биткоину.

Вместе с запуском El Petro, страна обретет «денежный суверенитет», это снизит влияние санкций США и других стран. Криптовалюта El Petro, в соответствии с анонсами, обеспечена природными ресурсами Венесуэлы: алмазами, золотом и нефтью.

В январе 2018 года в стране объявили продажу 100 млн токенов, с 20 февраля токены можно купить за 60 долларов США. 55% общего объема El Petro власти сохранят в качестве суверенного фонда, за счет которого в инвестиционный портфель страны планируется привлечь 3,3 млрд долларов.

 

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE