Создатели российского фильма «Ампир V» по роману Виктора Пелевина как и планировалось вышли на ICO и запустили свою криптовалюту Bablos, сообщает Life.

Один из продюсеров «Ампира V» Иван Засурский подчеркнул, что ICO-проект по финансированию киноленты станет первым в своем роде на российском рынке. Причем оказать инвестиционную поддержку создателям картины смогут не только профессиональные инвесторы, но и простые граждане.

Напомним, что в ходе первичного размещения токенов bablos команда продюсеров блокбастера намерена привлечь инвестиции для дальнейшего финансирования съемок. Если картина продемонстрирует успех в прокате, то как обещают создатели фильма, держатели монет получат прибыль.

На сегодняшний день отснято около 70% материала, для завершения работы необходима сумма в 235 млн рублей. Эти средства создатели киноленты планируют потратить на постпродакшн и компьютерную графику.

Каждый потенциальный инвестор должен купить не менее 10 монет bablos общей стоимостью примерно 4 тыс. рублей. Премьера блокбастера запланирована на 2019 год.

Читать еще: Бондарчук запускает ICO-проект Cinemico

Новости партнеров