Telegram готовится выйти на ICO

22 Дек 2017, 08:49

Мессенджер от Павла Дурова Telegram планирует выход на ICO. Таким предположением, основываясь на неподтвержденных данных, поделился на своей странице в Facebook бывший топ-менеджер «ВКонтакте» и экс- директор особых направлений Telegram Антон Розенберг.

Он признает, что, сообщая о выходе Telegram на ICO, основывается исключительно на слухах и личном предположении. По его мнению, Павел Дуров «любит хайп» и мог решиться на такой шаг, как ради личного пиара, так и для сбора средств на обеспечение мессенджера, который столкнулся с угрозой блокировки.

Читайте еще: Павел Дуров оказался в числе ранних инвесторов в биткоин.

Розенберг напомнил, что Дуров не намерен выставлять мессенджер на продажу, и ICO для него теперь остается единственным реальным способом найти средства, не нарушив обещания.

При этом, Розенберг обращает внимание, что Telegram, как и другие мессенджеры, с трудом монетизируется, и пока оборачивается для владельца только расходами. Что может привлечь инвесторов в данном случае в ICO, автор предположения сам затруднился ответить.

По тем же неподтвержденным данным, кроме выхода на ICO Павел Дуров планирует запуск собственной криптовалюты, встроенной в мессенджер. Такая многочисленная сеть сможет потеснить эфицирум, уверен Розенберг.

Он также сообщил, что проект получит название TON – Telegram Open Network, и разместил видеоролик, который якобы является драфтом рекламного ролика TON.

Павел Дуров пока не опроверг и не подтвердил данную информацию.

Антон Розенберг известен тем, что судился с Павлом Дуровым, выдвинув против него обвинения в незаконном увольнении и давлении. Конфликт был исчерпан, стороны заключили мировое соглашение.

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE