Торги фьючерсами на биткоин начались на крупнейшей американской бирже CME Group.

18 Дек 2017, 10:46
  • Новости
  • Торги фьючерсами на биткоин начались на крупнейшей американской бирже CME Group.

Одна из крупнейших мировых бирж СМЕ Group 18 декабря запустила торги фьючерсами на биткоин. Стартовая цена январских фьючерсных контрактов на самую популярную криптовалюту в мире, составила 20,65 тыс. долларов.

«Биткоин-фьючерсы теперь доступны на СМЕ, для снижения рисков торговли биткоинами. Управляйте биткоинами сегодня!» – сообщила биржа на своей странице в твиттере 8 часов назад.

Сначала цена январского фьючерса продемонстрировала небольшой рост, но потом начала снижаться и достигла 18,35 тыс. долларов. На момент написания материала январский фьючерс торгуется по цене 19,5 тыс. долларов.

Кроме того, биржа предлагает еще три контракта: февральский, мартовский и июньский. Их торги стартовали с 20 тыс. и сейчас находятся в пределах 19,6-19,9 тыс. долларов.

Напомним, вчера курс биткоина на время достиг 20 тыс. долларов.

CME Group – вторая биржа в мире, которая приступила к торгам фьючерсными контрактами на биткоин, на неделю позже после чикагской биржи СВОЕ.

Цена продажи фьючерсных контрактов на СМЕ превышает достижения СВОЕ. В первый день торгов на СВОЕ самый ликвидный январский контракт торговался по цене почти 18,8 тыс. долларов, хотя начинал всего с 15 тыс. долларов. Курс февральских и мартовских фьючерсов на превысил 19 тыс. долларов.