Украденные токены NEM остаются на биржах и внутри сети

01 Фев 2018, 10:37
  • Новости
  • Украденные токены NEM остаются на биржах и внутри сети

По заявлению фонда NEM, украденные токены на сумму около 58 млрд. иен все еще находятся в сети и можно проследить их движение на биржах. По состоянию на 31 января никаких попыток вывести криптовалюту за пределы системы не было, пишет CoinDesk. 

«Не было предпринято попыток вывести украденные средства на какие-либо биржи. Похищенные токены отключены от публичного обмена, избавиться от них будет очень сложно, особенно в таких масштабах», – прокомментировали представители фонда.

Ранее агентство Reuters цитировало вице-президента Фонда NEM Джеффа Макдональда, который сообщил, что хакеры пытаются вывести украденные монеты на шесть разных бирж для дальнейшей перепродажи. Однако Пол Рейгер (Paul Rieger) охарактеризовал такое сообщение, как неточное.  

«Было проведено одиннадцать транзакций на сумму 100 XEM с одной из учетных записей хакеров на случайные счета. Мошенникам ничего не удалось продать, а попытки вывести токены на другие биржи вовсе не предпринимались», – объяснил ситуацию Рейгер.

В среду Japan News сообщил, что украденные токены XEM были переведены на 20 разных счетов в течение пяти дней. Переводы осуществлялись сериями 26 и 30 января.  Департамент полиции расследует эти переводы, рассматривая их как попытку затянуть расследование факта кражи криптовалюты.

26 января с японской биржи Coinchek была похищена криптовалюта NEM на сумму более $400 млн. Таким образом, была совершена крупнейшая кража криптовалюты в истории.   

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE