Велопрокат в разных странах мира можно будет оплатить криптовалютой

27 Дек 2017, 10:22
  • Новости
  • Велопрокат в разных странах мира можно будет оплатить криптовалютой

С нового года криптовалютой можно будет оплатить велопрокат в нескольких странах мира. О планах по внедрению криптовалюты для оплаты велосипедов сообщила одна из крупнейших компаний по прокату велосипедов oBike из Сингапура, которая предлагает свои услуги еще в Австралии, Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Нидерландах, Малайзии, США, Швейцарии.

Однако оплатить аренду велосипеда можно будет только криптовалютой oCoins, которую компания намерена выпустить специально на блокчейн-платформе Tron, пишет ТАСС.

Как считают в компании, это даст клиентам возможность не только воспользоваться велопрокатом, оплатив услугу криптовалютой, но и заработать немного цифровых денег. Такой опыт будет внедрен впервые в мире.

Разработанная схема предполагает, что чем дольше арендатор велосипеда будет крутить педали, тем больше он сможет заработать oCoins. Потратить их он сможет либо на оплату велопроката в следующий раз, либо для  покупки других продуктов. Для этого компания сотрудничает, например, с  социальной платформой Uplive и музыкальным приложением Peiwo.

Велопрокат сингапурской компании oBike устроен по типу московского городского велопроката. С помощью мобильного приложения клиент может арендовать велосипед в различных точках города и вернуть в любом месте.