Wirex возобновляет производство криптовалютных пластиковых карт

13 Мар 2018, 11:36
  • Новости
  • Wirex возобновляет производство криптовалютных пластиковых карт

Криптовалютный банк Wirex заявил о намерении восстановить производство пластиковых карт, с помощью которых можно будет оплачивать товары и услуги, используя криптовалюту. Эмитентом станет британская финтех-платформа Contis Group, сообщает Коммерсант.

 «Мы предоставляем дебетовые карты, привязанные к e-money-счетам, аккаунтам, имеющим уникальный номер, — пояснил сооснователь Wirex Павел Матвеев. По его словам, они обладают большинством возможностей банковских счетов, позволяют делать переводы, оплачивать товары и услуги, снимать наличные.

Эмитировать криптовалютные карты для Wirex будет Contis Group. Ранее этим занимался крупный гибралтарский производитель платежных карт WaveCrest, однако в начале января Visa объявила о прекращении сотрудничества с WaveCrest «в связи с продолжающимся несоблюдением правил работы».

Contis Group признали, что давно рассматривают криптовалюты как «впечатляющую, динамичную и существенную часть финансового пространства», что вылилось, в частности, в партнерство с Wirex.

Компания Contis Group основана в Великобритании, является основным членом Visa Europe. Имеет лицензию E-Money британского Управления по финансовому регулированию и надзору (FCA).