Законопроекты Минфина и РАКИБ о регулировании крипторынка могут быть объединены

27 Дек 2017, 14:55
  • Новости
  • Законопроекты Минфина и РАКИБ о регулировании крипторынка могут быть объединены

Два законопроекта, направленных на регулирование криптовалютного рынка и ICO, подготовленных Минфином России и Российской ассоциацией криптовалют и блокчейна (РАКИБ) могут быть объединены. Таким мнением поделился президент РАКИБ Юрий Припачкин после панельной дискуссии в Торгово-промышленной палате РФ, пишет RNS.

РАКИБ 27 декабря представил свой пакет предложений по регулированию ICO. По словам Припачкина, в ассоциации рассчитывают, что в Госдуме РФ обсуждение документа начнется еще в первом квартале 2018 года. «Мы рассчитываем, что еще до выборов, до марта месяца проект получит статус уже обсуждаемого в Думе», – цитирует Припачкина RNS.

По его словам, законопроект уже направлен на рассмотрение Комитета Госдумы по финансовому рынку.

Напомним, ранее Минфин России заявил о разработке законопроекта о регулировании ICO и рынка криптовалют. Документ планируют представить 28 декабря. Законопроект призван определить порядок выпуска, налогообложения, покупки и обращения криптовалют, а также отрегулирует ICO.

Документ РАКИБ больше направлен на регулирование привлечения капиталов с использованием технологии блокчейн. Документ внесет изменения в действующее законодательство о развитии малого и среднего предпринимательства, а также введет в правовое поле такие понятия, как распределенный реестр и смарт-контракт.

Несмотря на отличие двух документов, в частности по некоторым принципиальным позициям, Припачкин отметил, что по законопроектам федерального ведомства и ассоциации может быть принято «общее решение». 

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен