Зону свободного оборота криптовалют предлагают создать во Владивостоке

21 Фев 2018, 16:09
  • Новости
  • Зону свободного оборота криптовалют предлагают создать во Владивостоке

Фонд развития Дальнего Востока предлагает создать условия для формирования во Владивостоке зоны свободного оборота криптовалюты. Об этом 21 февраля сообщил гендиректор фонда Алексей Чекунов, пишет RNS.

Алексей Чекунов обратил внимание, что почти 5% всех рыночных размещений новых криптоактивов в мире (2 млрд долларов) приходится на проекты из России. Потенциал страны в новой индустрии не реализуется, считает он.

Чекунов сообщил, что по поручению Президента России фонд рассматривает перспективы создания во Владивостоке финансового центра. «Одновременно разрабатывается закон об обороте криптоактивов. Мы предлагаем совместить движение в этих направлениях и создать условия для формирования во Владивостоке тестового полигона. А именно — русской версии криптодолины, плацдарма для обкатки технических и регуляторных подходов», — заявил Чекунов.

Для этого, по мнению Чекунова, на Дальнем Востоке уже есть специальные условия. Более того, платформа для инвесторов «Восход» технически готова к проведению операций с криптоактивами, уверен он. Сейчас инвестиционная система ведет переговоры с заинтересованными сторонами, чтобы после введения нормативной базы в середине года, открыть площадку по торговле криптовалютами.

Таким образом Алексей Чумаков подтвердил последнее заявление замглавы Минфина России Алексея Моисеева о том, что Фонд развития Дальнего Востока проявляет интерес к организации криптообмена и торгов цифровыми деньгами на территории региона.

Для создания особой экономической зоны рассматриваются Владивосток, остров Русский и Свободный порт Владивосток. 

Ранее замминистра сообщал, что Минфин России рассматривает возможность создания специальных офшоров для организованных торгов криптовалютами. Своеобразных «игровых зон» для криптоиндустрии.

фото: flickr.com/skvadim

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE