Альткоины в сентябре продемонстрировали агрессивную динамику

05 Окт 2018, 12:06
  • Новости
  • Альткоины в сентябре продемонстрировали агрессивную динамику

В сентябре большинство альткоинов из топ-20 продемонстрировало агрессивный тренд, сообщает Bitcoin.com.

Из всех крупнейших альткоинов только Ripple и Ethereum показали не такую высокую суточную активность. Рыночная капитализация цифровых активов за исключением биткоина в сентябре составила 124,3 млрд долларов.

Торговая активность на рынке альткоинов выросла в течение первого месяца осени на 0,24%, если сравнить с показателем августа, когда капитализация достигала 124 млрд долларов.

Биткоин в сентябре продемонстрировал слабую активность и не показал существенного рывка. Согласно ТОП-100 Криптовалют, сейчас основная криптовалюта торгуется на уровне 6,5 тыс. долларов.

Объем торговли активом Tether прибавил в сентябре 4,5%, составив 86,5 млрд долларов. Торговля Ripple выросла в сентябре на 216%, составив 24,7 млрд долларов.

Сделки с Ethereum прибавили 17,5%, по сравнению с показателями августа и составили 45,75 млрд долларов. Криптовалюты EOS и Litecoin продемонстрировали увеличение торговой активности на 10,5% и 34,5% до 18,1 млрд и 9,6 млрд долларов соответственно.

Из менее известных альткоинов наилучшие показатели продемонстрировали Qtum, Tron, Neo, Monero и Cardano. Из них самый большой объем месячной торговли продемонстрировал Neo. По итогам сентября торги этим активом выросли на 30%, составив 23,61 млрд долларов.

Основная криптовалюта биткоин хотя и показала слабый рост, но все еще сохраняет потенциал для рывка. Монета имеет все шансы на то, чтобы пробить отметку в 8,9 тыс. долларов в ближайшее время.

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE