Банки могут включить криптовалюту в свои резервы в 2018 году

19 Дек 2017, 10:41
  • Новости
  • Банки могут включить криптовалюту в свои резервы в 2018 году

Центральные банки разных стран могут включить в свои резервы цифровые активы уже в 2018 году. Такое мнение высказал в интервью CNBC генеральный директор Blockchain.info Питер Смит.

CEO Blockchain.info уверен, что наступающий год станет переломным для криптовалютного рынка, так как его поддержат Центральные банки разных стран.

По мнению Питера Смита, в следующем году велика вероятность, что регуляторы начнут покупать биткоин и эфириум для своих резервов, по аналогии с золотом и иностранной валютой. Более того, Смит убежден, что именно 2018 год станет годом выпуска собственных криптовалют центральными банками разных стран.

Читайте еще: Как центральные банки разных стран встраиваются в крипторынок?

В настоящее время капитализация всех криптовалют в мире составляет более 600 млрд. долларов и превышает капитализацию интернет-ритейлера Amazon. Капитализация биткоина достигла 320 млрд долларов, что составляет больше половины капитализации всех криптовалют и треть от капитала Apple. Большую роль в этом играет рост курса биткоина, который с начала года вырос в цене почти в 20 раз, а также рост стоимости эфириума и лайткоина.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен