Биткоин Кэш вернулся к курсу выше 2000 долларов

18 Дек 2017, 18:07
  • Новости
  • Биткоин Кэш вернулся к курсу выше 2000 долларов

Биткоин кэш (BCH), появившийся только в августе текущего года в результате хардфорка биткоина, сразу стал демонстрировать уверенный рост курса. К ноябрю его стоимость составила 800 долларов.

Потом случился стремительный скачок цены биткоин кэш, связанный с новостями об отмене хардфорка биткоина Segwit2x. К 12 ноября курс BCH вырос больше чем в 2 раза и в моменте превысил 2 тыс. долларов. На время ему даже удалось сместить эфириум со второй строчки в списке крупнейших криптовалют мира.

Потом цена его снизилась почти до 1,5 тыс. долларов. Рекордные показатели он восстановил только месяц спустя, и вместе с тем вернул себе почетное 3-е место по капитализации среди всех криптовалют.

Ранее один из ведущих трейдеров 2017 года по версии CoinDesk Вилли Ву говорил, что движения рынка BCH безусловно достойны того, чтобы следить за ними. По его мнению, в отличие от других альтернативных криптовалют, которым не хватает конкурентных преимуществ, биткойн кэш обладает более продуманной структурой.

Читайте еще: Потеснит ли Bitcoin cash главную криптовалюту? 

«За ним стоят большие деньги в Китае, которые контролируют цену и поддерживают сеть. Если вы покупаете биткойн кэш, вы делаете ставку на то, что Китай захочет видеть его ведущей криптовалютой», – сказал он.