Больше $430 млн потратила Coincheck на компенсации за кражу NEM

13 Мар 2018, 12:23
  • Новости
  • Больше $430 млн потратила Coincheck на компенсации за кражу NEM

Coincheck заявила о завершении выплаты компенсаций держателям NEM, пострадавшим во время кражи средств с криптобиржи. Компания потратила 433 млн долларов из собственных средств, пишет The Wall Street Journal.

Возмещение получили 260 тыс. пользователей торговой площадки, которые хранили средства в NEM на криптобирже на момент кражи. В общей сложности из собственных средств Coincheck потратила на компенсации 46,3 млрд. иен – это 433 млн. долларов США.

Выплата компенсаций началась 12 марта. Сумма возмещения рассчитывалась по курсу 88,5 иены (около 0,84 долларов США) за каждую монету NEM, которая находилась на счету пользователя в день кражи. Компенсацию получили все пользователи Coincheсk, державшие на своих счетах NEM на момент взлома биржи.

Напомним, кража криптовалюты NEM на сумму, эквивалентную 58 млрд иен (534 млн долларов), произошла 26 января текущего года. Ранее руководство биржи Coincheсk пообещала из собственных средств компенсировать пользователям потери, но долго не принимало окончательного решения.