Футбольный клуб Avai Futebol Clube, выступающий в бразильской Серии B, объявил на своей странице в твиттере о намерении выйти на ICO.

Для этого команда планирует создать собственную цифровую валюту и экосистему для обслуживания сделок с монетой. Руководство Avai Futebol Clube надеется привлечь инвестиции в результате первичного размещения токенов в размере до 20 млн долларов.

Привлеченные средства клуб направит на улучшение состава и спортивной инфраструктуры, что поможет команде не только попасть в высшую Серию А, но и пробиться в Кубок Либертадорес, который является своего рода аналогом латиноамериканской Лиги Чемпионов.

Команда планирует выпустить 20,46 млн токенов, стоимость каждого составит один доллар. В распоряжении клуба останется примерно 7% жетонов или 1,54 млн монет, остальные будут размещены на ICO. Запуск криптовалюты запланирован на 3 октября.

«Мы рады сотрудничать в этом проекте со стартапом SportyCo. Это поможет нам стать первой спортивной командой, которая выйдет на ICO и привлечь капиталы для финансирования спортивных мероприятий», – отметил президент клуба Франсиско Хосе Баттистотти (Francisco José Battistotti).

Команда планирует привлечь как минимум 8 млн долларов. Если этот порог не будет достигнут, клуб обещает вернуть все средства инвесторам.

Ранее сообщалось, что французский футбольный клуб ПСЖ хочет выпустить монеты Fan Token.

Новости партнеров