Президент ЦБ Чили Марио Марсель рассказал о возможности введения криптовалютного регулирования в стране. Это позволит следить за текущими рисками, сообщает El Economista.

По словам президента ЦБ Чили, нынешняя ситуация на рынке криптовалют в стране не является оптимальной и вводит необходимость введения соответствующего регулирования.

Марио Марсель подчеркнул, что криптовалюты не признаны в Чили формой денег, валютой или ценными бумаги. В Чили частные и юридические лица могут свободно расплачиваться ими за товары и услуги, так как нет запретов на их пользование.

«Учитывая тот факт, что в нашей стране существуют эти активы, связанная с ними индустрия и люди, владеющие ими, то возникает вопрос, необходимо ли менять сложившуюся ситуацию», – сказал он.

Президент банка также отметил, что чилийский финансовый регулятор отслеживает развитие криптовалют в других регионах мирах и что происходит в тех случаях, когда регуляторы не препятствуют использованию цифровых валют для ухода от уплаты налогов и отмывания денег.

Читать еще: Криптовалютная биржа Buda оспорила решение о блокировке банковских счетов

 

Читать еще:

Новости партнеров