ЦБ РФ: национальной криптовалюты пока не будет

07 Сен 2018, 09:42
  • Новости
  • ЦБ РФ: национальной криптовалюты пока не будет

Центральный Банк России не рассматривает создание национальной криптовалюты в ближайшее время, сообщает ТАСС.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила во время выступления с лекцией в штаб-квартире МВФ, что ЦБ РФ до сих пор видит в криптовалютах больше недостатков, чем преимуществ. По ее словам, регулятор не планирует создание собственной цифровой валюты в ближайшее время.

«Я думаю, что криптовалюта ЦБ – это дело отдаленного будущего. Она, вероятно, возможна, но сейчас рано думать всерьез», — сообщила она. Глава ЦБ добавила, что в организации «очень насторожено относятся к феномену криптовалют».

Одновременно с этим, технологию распределенных реестров, которая лежит в основе криптовалют, Набиуллина назвала перспективной, хоть пока и незрелой. Она пояснила, что на сегодняшний день волатильность криптовалют превышает этот показатель у самых волатильных из известных финансовых активов, из-за этого остро встает вопрос о способах защиты потребителей и инвестиций.

Ранее мы писали, что рассмотрение законопроектов о цифровых финансовых активах и привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ (ICO) Госдума РФ перенесла на осеннюю сессию.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен