В Минфине РФ считают, что необходимо регулировать операции на криптовалютном рынке, но делать это нужно максимально аккуратно, сообщает ТАСС.

Заместитель главы финансового ведомства Алексей Моисеев подчеркнул, что каждый держатель криптовалюты имеет право производить операции с цифровыми активами, но он не должен использовать их для легализации криминальных доходов.

Задача властей заключается в создании комфортных условий для работы криптовалютных инвесторов, однако это не означает полной свободы, так как существуют высокие риски мошенничества и прочих сомнительных схем. От действий недобросовестных игроков крипторынка часто страдают начинающие трейдеры, которые обладают недостаточными знаниями в сфере торговли цифровыми монетами, отметил Моисеев.

В этой ситуации государство будет предпринимать необходимые действия, включая принятие закона о криптовалютах, чтобы защитить интересы всех участников торгов.

Ранее сообщалось, что по данным Российской ассоциации криптовалют и блокчейна, в нашей стране около 3 млн человек владеют различными цифровыми активами.

Новости партнеров