Цена биткоин-майнеров в России упала вслед за курсом BTC

Цена на майнеры, добывающие биткоин (BTC), снизилась вслед за ценой самой валюты. Об этом свидетельствуют данные площадок купли-продажи майнингого оборудования в России.

С начала года курс главной криптовалюты мира постепенно снижался и даже на время упал ниже 10 тыс. долларов. Параллельно снизилась цена на майнеры биткоина.

Еще в декабре 2017 года на волне популярности биткоина, связанной с его ценовыми рекордами, купить майнер BTC в России поставщики предлагали за 350-370 тыс. рублей. Меньше чем за месяц цена сократилась почти на 20%. В настоящее время предложение стоит 280-300 тыс. рублей.

Вместе с тем, срок окупаемости оборудования остался почти неизменным, как и доходность майнинга BTC. А вот в пересчете на доллары, доходность сократилась. С учетом нынешнего курса прибыль от одного майнера в сутки составляет порядка 15 долларов, против 30-35 долларов, которые можно было получить с майнера в конце прошлого года.

Однако эксперты называют эту ситуацию нормальной. Доходность с одного устройства в 10-12 долларов всегда была оптимальной в майнинге биткоина на протяжении нескольких лет. Курсовые ралли последних месяцев прошлого года удивили даже самих майнеров, привыкших к меньшим доходам. Поэтому нынешнее снижение доходности в долларах США не является для них поводом прекращать бизнес. 

фото: @flickr.com/moia

Читать еще:

Новости партнеров

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ