Цена биткоина в 2018 году составит 28 тыс. долларов

27 Дек 2017, 16:10
  • Новости
  • Цена биткоина в 2018 году составит 28 тыс. долларов

Известный финансовый аналитик, которому раньше удавалось точно спрогнозировать рост курса биткоина, Ронни Моас в интервью Cointelegraph заявил, что цена главной мировой криптовалюты в 2018 году достигнет 28 тыс. долларов. Однако он оставил за собой право уточнить прогноз уже в ближайшие месяцы.

Одним из аргументов Моаса стало фактическое предложение биткоина. На сегодняшний день добыто 16,7 млн. биткоинов – это 80% всех монет. При этом 4 млн. биткоинов, согласно недавнему исследованию, потеряно навсегда. Количество доступных биткоинов гораздо меньше, чем кажется людям, говорит Моас.

По мнению аналитика, биткоину суждено стать самой ценной валютой в мире, которая превзойдет по капитализации золото. «Я не знаю, сколько золота на земле, но я знаю, сколько есть биткоинов», – говорит Ронни Моас. Если тенденция продолжится и еще несколько миллионов человек во всем мире откроют новые криптосчета, это приведет к тому, что через два года несколько сотен миллионов человек в мире будут пытаться получить доступ меньше чем к 2 десяткам миллионов биткоинов.

Также Ронни Моас заявил, что выход на рынок фьючерсов для биткоина – это признак одобрения криптовалют. Фьючерсные контракты на биткоин легализуют валюту как новый класс активов, уверен аналитик. Пока ими торгуют только CME и CBOE, высокая волатильность продолжится, но как только к делу подключится Уолл-стрит, ситуация кардинально изменится. 

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен