Центробанк Монголии выдал лицензию на запуск первого токена

28 Сен 2018, 17:15
  • Новости
  • Центробанк Монголии выдал лицензию на запуск первого токена

В Монголии появится первая лицензированная цифровая валюта, соответствующее разрешение обнародовал Центральный банк страны, сообщает CoinTelegraph со ссылкой на местные СМИ.

Право на запуск своего цифрового актива получил крупнейший в стране мобильный оператор Mobicom. Эта компания будет выпускать цифровую валюту Candy, которую смогут покупать инвесторы. Это позволит компании привлекать дополнительные инвестиции, считают сторонники проекта.

28 сентября в здании Центрального банка Монголии представители регулятора выдали компании официальное разрешение на выпуск своего токена.

«По мере возрастания роли криптовалют банкоматы и пластиковые карты окончательно уйдут в прошлое», – подчеркивает CEO Mobicom Тацуя Хамада (Tatsuya Hamada).

Отметим, что криптовалюта Candy уже фактически разработана. Ею могут пользоваться простые граждане для оплаты товаров и услуг.

Все операции с монетой осуществляются на специальной платформе, которая уже также функционирует. Однако неизвестно на каком блокчейне базируется экосистема для сделок с токенами Candy.

Ранее сообщалось, что в Австралии будет разработана криптовалюта, привязанная к стоимости австралийского доллара. По мнению авторов проекта, это позволит обеспечить стабильный курс стейблклоина на рынке.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен