Цены на видеокарты в июле упадут в среднем на 20%

02 Июл 2018, 17:32
  • Новости
  • Цены на видеокарты в июле упадут в среднем на 20%

Цены на видеокарты в июле могут упасть в среднем на 20% в связи со спадом на криптовалютном рынке. Об этом сообщает DigiTimes со ссылкой на источники.

Цены на ASIC-майнеры и видеокарты, популярные в криптодобыче, пострадают в июле из-за сниженного спроса на майнинг-оборудование, говорится в сообщении. В июле ожидается снижение цены на графические карты в среднем на 20%.

Как утверждает издание, такой прогноз связан с падением интереса к добыче криптовалют. Небольшие и средние производители отмечают падение прибыли в последние месяцы. При этом, интерес крупных компаний к майнингу сохраняется, хотя и они значительно уменьшили расходы на покупку нового оборудования.

Nvidia в ближайшее время выпустит около миллиона графических процессоров, утверждает издание. А вот выпуск GPU нового поколения Nvidia отложит до конца четвертого квартала 2018 года, предполагают источники.

В первом квартале 2018 года продажа ускорителей для майнеров принесла Nvidia 289 млн долларов. Коммерческие доходы от сбыта чипов для майнинга криптовалют составили 9% от общей суммы. Как пояснил глава Nvidia Хуан Жэньсюнь, на профессиональных майнеров пришлась основная часть спроса.

Однако на второй квартал руководство компании предрекало падение спроса со стороны добытчиков криптовалют в 3 раза. По итогам трех месяцев криптовалютная выручка Nvidia может уменьшится до 100 млн долларов.

Кроме того, в конце июня аналитика предупредили инвесторов другого производителя видеокарт Advanced Micro Devices Inc. ( AMD ), что цена акций компании может упасть, если криптодобыча станет менее востребованной.

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE