Платформа Circle представила стейблкоин USD Coin

26 Сен 2018, 19:41
  • Новости
  • Платформа Circle представила стейблкоин USD Coin

Компания Circle объявила в своем официальном блоге запуск стейблкоина USD Coin (USDC), привязанного к американскому доллару.

В сообщении отмечается, что этот проект был реализован в партнерстве с консорциумом CENTRE. Токен USDC можно приобрести путем внесения депозита в долларах США и их последующей конвертации в криптовалюты и различные цифровые токены.

В сообщении отмечается, что держатель токенов сможет обменять USD Coin на доллар и вывести фиатные деньги на банковский счет в любое время.

«Это безопасный, прозрачный и заслуживающий доверия инструмент работы с фиатными деньгами с привлечением блокчейна и смарт-контрактов. Это необходимое условие для революционного развития глобальной экономики на базе криптовалют», – подчеркивается в заявлении Circle.

В ближайшее время стейблкоин компании будет добавлен в листинг криптовалютной биржи Poloniex, которую топ-менеджмент Circle приобрел в текущем году.

В перспективе компания планирует добавить свою монету в список обслуживаемых торговых позиций на площадках Huobi, OKEx, DigiFinex, CoinEx, KuCoin, Coinplug и XDAEX. У держателей токенов будет также возможность хранить свои монеты в кошельках BitGo, Cobo, Coinbase Wallet, CoolWallet S, Elph, imToken, Ledger, Status и Trust.

Компания Grant Thornton ежемесячно будет анализировать обеспечение стейблкоинов реальными долларами для предотвращения манипуляций этим цифровым активом.

Напомним, платформа Circle ранее приступила к операциям с четырьмя криптовалютами EOS, Stellar, 0x и Qtum.