Dash и Siacoin можно майнить через роутеры

Криптовалюты Dash и Siacoin теперь можно майнить с помощью Wi-Fi роутеров. Китайский производитель ASIC-майнеров Bitmain выпустил маршрутизаторы AntRouter R3-DASH и AntRouter R3-SIA с функцией майнинга криптовалют.

Все, что нужно пользователям после покупки – подключить устройство к сети. Как только роутер будет подключен, он начнет майнить криптовалюту, используя Bitmain-аккаунт пользователя (создается при покупке устройства на сайте) в майнинг-пуле Antpool.

На момент публикации криптовалюта Dash занимает 15 место в ТОП-100 цифровых активов и торгуется по цене 204,7 доллара США. Siacoin занимает 40 место в рейтинге крупнейших криптовалют при текущем курсе – 0,008 доллара США. 

Исходя из характеристик устройств, можно сделать вывод, что доходность майнинга с помощью роутеров будет сопоставима с расходами на электроэнергию для его эксплуатации.

Читать еще: Скрытый майнинг криптовалют: как удалить вирус-майнер?

роутер

Antrouter R3-DASH и Antrouter R3-SIA доступны к заказу на сайте производителя. Bitmain обещает выполнить доставку в течение 10 дней после оплаты. Цена роутеров составляет 58 долларов США.

Это не первые роутеры с функцией майнинга криптовалют в линейке Bitmain. Ранее производитель выпустил маршрутизатор с возможность добывать Litecoin. Он есть двух моделей: AntRouter R1-LTC и AntRouter R3-LTC. 

Раньше новости о майнинге через роутеры были связаны только с деятельностью злоумышленников. Хакеры часто устанавливают вредоносное ПО на маршрутизаторы, которое позволяет майнить криптовалюту в браузере в пользу злоумышленников.

Только на прошлой неделе компания по борьбе с киберпреступностью Trustwave обнаружила, что интернет-роутеры компании MikroTik могут быть взломаны и использоваться для скрытого майнинга криптовалют. Речь идет почти о двух миллионах устройств.

Читать еще:

Новости партнеров

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ