Две российские электростанции проданы под майнинг-фермы

Электростанции в Пермском крае и Удмуртии приобретены частным инвестором для майнинга криптовалют. Две ТЭС купил бизнесмен Алексей Колесник у компании Виктора Вексельберга, пишет «Ъ».

Покупатель подтвердил изданию, что планирует задействовать мощности электростанций для майнинга криптовалют. Хотя в основе проекта лежит создание дата-центра, который предусматривает и другой функционал. Поэтому майнинг-ферма скорее всего будет реализована только на ТЭС в Удмуртии.

Впрочем, Колесник дал понять, что создание майнинг-фермы может быть отложено до тех пор, пока не будет принята в стране законодательная база для регулирования майнинга.

После резкого скачка цены главной криптовалюты мира – биткоина, компании, представляющие крупный государственный бизнес, заинтересовались майнингом. Например, с точки зрения продажи энергетических мощностей. Об интересе к созданию майнинговых центров говорил в июле прошлого года глава ВЭБа Сергей Горьков, а вице-премьер Юрий Трутнев предлагал использовать для этого энергомощности ДФО, напоминает издание. 

Читать еще:

Новости партнеров

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ