Комиссия по ценным бумагам и биржам Филиппин объявила о намерении в ближайшее время выпустить правила торговли на криптовалютном рынке, сообщает портал Coin Desk со ссылкой на местные издания.

Представитель регулятора Эрхио Луис Аматонг (Ephyro Luis Amatong) сообщил журналистам, что новые правила криптотрейдинга будут обнародованы ориентировочно в конце следующей недели. Финансовые регуляторы рассматривают несколько вариантов регулирования операций на цифровом рынке.

Особое внимание чиновники уделяют регистрации торговых площадок и проработке механизма регулирования отношений в сфере первичного размещения токенов (ICO).

«Мы считаем, что необходимо регулировать все операции на торговых платформах», – подчеркнул Аматонг.

Комиссия по ценным бумагам и биржам планирует выпустить одновременно правила торговли на криптобиржах и выхода на рынок ICO.

Власти Филиппин стараются выпустить правила торговли на крипторынке как можно скорее еще и потому, что это позволит Маниле привлекать многомиллионные средства в бюджет благодаря сбором за лицензирование торговых площадок.

Напомним, ранее сообщалось, что Филиппины планируют зарегистрировать 10 криптовалютных компаний в особой экономической зоне.

Новости партнеров