Компания планирует запустить платежную систему IBM Blockchainchain World Wire для трансграничных операций на базе блокчейн-сети Stellar, сообщает CoinSpeaker.

По мнению топ-менеджмента американского технологического гиганта, новая платежная система будет превосходить по скорости и производительности все традиционные сервисы. Речь идет о системе Blockchain World Wire, пользователями которой станут банки и компании.

Новый продукт специалисты IBM планируют представить в конце октября в рамках конференции в австралийском Сиднее. В заявлении “голубого гиганта” отмечается, что любые финансовые учреждения смогут производить операции через платежную систему IBM Blockchainchain World Wire в режиме реального времени.

Использовать в качестве платежного средства можно будет не только цифровые, но и фиатные валюты. При трансграничном переводе банк вначале конвертирует фиатные деньги в криптовалюту, а затем отправляет ее контрагенту.

Если проект будет успешно реализован, то новая платежная система составит конкуренцию действующей системе обмена финансовыми данными SWIFT.

IBM входит в список ИТ-гигантов, которые используют блокчейн-платформы для автоматизации бизнес-процессов. По количеству утвержденных патентных заявок на запуск таких продуктов IBM оказалась одним из лидеров этого списка.

Новости партнеров