Alibaba и IBM стали лидерами по количеству утвержденных блокчейн-патентов

03 Сен 2018, 17:29
  • Новости
  • Alibaba и IBM стали лидерами по количеству утвержденных блокчейн-патентов

Китайский интернет-ритейлер Alibaba и американская IT-компания IBM оказались лидерами в сфере внедрения блокчейн-решений в бизнес-процессы. Об этом заявили аналитики исследовательского издания iPR Daily, специализирующегося на публикации данных по интеллектуальной собственности.

Аналитики этого СМИ подчеркнули, что компании Alibaba и IBM стали абсолютными лидерами по количеству утвержденных регуляторами патентов на запуск блокчейн-продуктов. При формировании базы данных по блокчейн-патентами издание iPR Daily анализировало информацию по одобренным заявкам в Европе, США, Японии, Китае и Южной Корее.

Первое место заняла компания Alibaba, получившая 90 патентов на запуск блокчейн-продуктов. Второе место получила IBM с 89 одобренными патентами. Замыкает тройку лидеров платежная система MesterСard, получившая одобрение на 80 проектов.

В первую десятку также попали американский финансовый конгломерат Bank of America и Народный банк Китая, который неоднократно заявлял о необходимости более ускоренного развития блокчейн-отрасли.

Напомним, ранее сообщалось, что компания IBM стала участником проекта по запуску торговой платформы в Австралии с использованием технологии распределенного реестра.

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE