Япония не осталась в стороне: токийская биржа готовит к запуску фьючерсы на биткоин

05 Дек 2017, 18:03
  • Новости
  • Япония не осталась в стороне: токийская биржа готовит к запуску фьючерсы на биткоин

Крупнейшая финансовая биржа Японии заявила о разработке фьючерсов на биткоины. Сроки листинг криптовалюты на Токийской финансовой бирже (TFX) будут зависеть от своевременного изменения законодательства, сообщил Bloomberg.

Прежде чем представить биткоин в качестве финансового продукта, необходимо внести изменения в действующее законодательство страны о ценных бумагах, заявил исполнительный директор биржи TFX Шоза Охта.

Криптовалюты должны получить статус финансовых продуктов. Сроки запуска фьючерсов на биткоин на Токийской бирже будут зависеть от сроков принятия соответствующих законодательных изменений.

После внесения изменений, глава биржи обещает листинг фьючерсов на биткоин в самые короткие сроки. Для ускорения работы создана специальная рабочая группа, которая займется исследованием криптовалют и изучит актуальное состояние биткоина, его будущее, в частности на финансовом рынке Японии.

В настоящее время, в Японии уже введено официальное регулирование рынка криптовалют. С апреля текущего года цифровые деньги признаны в стране легальным методом оплаты. На основе гослицензий работают 11 биткоин-бирж. Действующее законодательство Японии способствует развитию крипторынка.