Японские банки начали использовать блокчейн-приложение MoneyTap

04 Окт 2018, 16:54
  • Новости
  • Японские банки начали использовать блокчейн-приложение MoneyTap

Консорциум японских банков начал производить платежные операции через мобильное приложение MoneyTap, базирующееся на технологии Ripple. Об этом компания сообщает в твиттере.

О начале разработки приложения MoneyTap было объявлено в марте этого года. Официальный запуск платформы состоялся в 3 октября недели. Клиенты 61 японского банка смогут производить операции через приложение MoneyTap, которое применяет технологию xCurrent для любых финансовых транзакций.

Приложение должно получить доступ к банковскому счету пользователя, номеру мобильного телефона и QR-коду для верификации транзакции. MoneyTap позволяет использовать встроенный в телефон сканер отпечатка пальцев для повышения безопасности платежей.

Однако производить операции через приложение MoneyTap можно пока только на территории Японии, поэтому система не использует при транзакциях токены XRP, так как нет необходимости конвертировать валюту.

Согласно информации на сайте проекта, приложение не взимает комиссию за перевод и является бесплатным для скачивания в мобильных маркетплейсах.

О преимуществах продуктов Ripple ранее заявлял CEO компании Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse). Он подчеркнул, что операции в сети Ripple в тысячу раз быстрее, чем в сети биткоина.

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE