ЮНИСЕФ призвал геймеров майнить Ethereum в пользу сирийских детей

05 Фев 2018, 09:54
  • Новости
  • ЮНИСЕФ призвал геймеров майнить Ethereum в пользу сирийских детей

Новый взгляд на вирусы-майнеры: французское подразделение детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) предложило геймерам майнить криптовалюту Ethereum в благотворительных целях. С помощью платформы Game Chaingers геймеры смогут майнить криптовалюту, которая пойдет на материальную помощь сирийским детям, пишет Bitcoin.com.

Любой желающий может пройти регистрацию на сайте www.chaingers.io, установить специальное программное обеспечение и получить простые инструкции по эксплуатации. Программа, используя мощности компьютера пользователя, будет майнить криптовалюту Ethereum напрямую в кошелек ЮНИСЕФ.

Благотворительная акция направлена на геймеров, потому что их компьютеры обычно уже оборудованы графическими картами, которые пригодны для майнинга. Кроме того, в отличие от профессиональных майнеров, геймеры отвлекаются от игр, и в это время их устройство может использоваться для криптодобычи.

За два дня с начала акции более 300 геймеров уже сумели пополнить кошелек ЮНИСЕФ криптовалютой почти на 850 евро. Акция продлится 57 дней. 

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE