Китайские трейдеры смогли подстроиться под жесткую политику властей своей страны и нашли способ торговать криптовалютами в обход запретов, сообщает Bitcoinist.

По мнению большинства экспертов, до тех пор, пока криптовалюты будут оставаться децентрализованными, регуляторы не смогут блокировать сделки с такими активами. Несмотря на запрет криптовалютного трейдинга в Китае продолжают расти объемы операций с цифровыми активами.

Инвесторы все чаще используют для сделок криптовалюту Tether, покупая ее на фиатные деньги. Для анонимной торговли трейдеры предпочитают использовать VPN, это позволяет обходить любые ограничения со стороны властей.

Правительство пока не предпринимает никаких шагов по блокировке сервисов VPN, хотя регуляторы имеют все необходимые возможности для этого.

Криптобиржи прошли регистрацию в других странах и продолжают обслуживать китайских инвесторов.

Крупные китайские корпорации и подконтрольные им ресурсы пытаются исполнять указания властей и блокируют криптовалютные операции. Так делает, например, Tencent, но этих мер явно недостаточно для пресечения деятельности трейдеров.

Новости партнеров