В Конгрессе США считают, что пока террористы предпочитают использовать не криптовалюту, а фиатные деньги, сообщает bitcoin.com.

Такого мнения придерживаются в Комитете по финансовым услугам. Яя Фанюси (Yaya Fanusie), возглавляющий Фонд защиты демократии, представил комитету Конгресса отчет, в котором говорится, что террористические организации предпочитают использовать фиатные деньги.

Террористам проще использовать фиат, так как в регионах, где действуют экстремистские группировки, обычно нет необходимой технологической инфраструктуры, позволяющей отправлять токены или покупать на них оружие и другие предметы.

Но в то же время Фанюси призывает постоянно отслеживать ситуацию в террористическом подполье, так как по мере развития технологий джихадисты все же могут начать использовать криптовалюту, так как, например, уже сейчас они активно пользуются кредитными картами и платежными системами.

Отметим, что в России считают криптовалюту угрозой для безопасности. В ФСБ объявили, что цифровые деньги используют экстремистские организации для финансирования своей деятельности.

Новости партнеров