Криптовалютный Private banking протестируют на площадке ЦБ

15 Июн 2018, 09:21
  • Новости
  • Криптовалютный Private banking протестируют на площадке ЦБ

Российские банки протестируют криптовалютный Private banking на площадке ЦБ, пишет Коммерсант.

Самые крупные участники отечественного банковского рынка — Сбербанк и Альфа-банк — протестируют некоторые продукты private banking, основанные на криптовалютах, на «регуляторной песочнице».

Замруководителя Сбербанк Private Анна Иванчук рассказала, что цель компании — предложить клиентам понятный и законный вариант входа в криптовалютные активы, с помощью которого можно будет инвестировать во все интересующие их продукты в России.

Управляющий директор по развитию продуктового предложения блока «Управление крупным частным капиталом» Альфа-банка Антон Рахманов заявил, что рано или поздно цифровые активы станут значимой частью глобальной экономики и игнорировать этот процесс нельзя. Он отметил, что необходимо ускорить признание цифровых финансовых активов инвестиционными активами и как можно скорее ввести их в легальное поле.

Сбербанк консультирует ЦБ, Минфин и Государственную Думу по принятию законодательных актов в сфере цифровой экономики. Банк заинтересован в применении блокчейна в банковской сфере. 

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE