Глава криптобиржи Binance Чанпен Чжао сделал прогноз по дальнейшему изменению курса биткоина на ближайшие годы в интервью Cointelegraph. По его мнению, курс биткоина будет расти на несколько сотен процентов ежегодно.

Чанпен Чжао неохотно согласился дать прогноз по поводу дальнейшей динамики курса главной криптовалюты. «Я обычно не делаю прогнозов, потому что любое предсказание будет неверным», – отметил он. Но все-таки высказался на эту тему.

«Я очень доволен ценой биткоина. И если бы я делал какие-то прогнозы, я бы сказал, что он будет продолжать расти на несколько сотен процентов в год в течение следующих несколько лет», – заявил Чжао.

Он обратил внимание, что 99% времени существования биткоина его курс был ниже исторического максимума – почти 20 тыс. долларов, зафиксированного в декабре 2017 года. Но всего два-три года назад максимальная цена составляла всего тысячу долларов.

«Достижение пиковых значений и падение вниз – абсолютно нормальное поведение на рынке. Рынок всегда резко реагирует. Я не думаю, что нам следует быть слишком осторожными на подъеме. Если посмотреть на цену, которая установилась сейчас, она все-равно в разы больше, чем цена биткоина год назад, верно?» – сказал Чжао.

Глава Binance уверен, что курс биткоина не может быть линейным. Но и брать новую высоту каждый день он тоже не может. По мнению Чжао, изменение цены биткоина следует оценивать как минимум за годовой период, а не сравнивать нынешний курс с максимальным значением.

Чанпен Чжао вошел в первый список криптовалютных миллиардеров, а также вошел в рейтинг богатейших людей мира Forbes. Его состояние оценивается 1,4 млрд долларов США. Чжао родом из Китая, сейчас проживает в Канаде. Он начал свою карьеру в качестве кодера, работающего на торговых системах на Токийской фондовой бирже. Свое призвание он нашел в 2013 году, когда узнал о биткоине. Он смог запустить биржу Binance только в 2017 году, и привлек 15 млн долларов на ICO, выпустив Binace Coin.

Читать еще:

Новости партнеров