Торговая площадка Palmex станет первой лицензированной криптобиржей в странах Ближнего Востока и Северной Африки (MENA), пишет Bitcoin.com.

Центральный банк Бахрейна (CBB) предоставил Palmex лицензию на создание «регулятивной песочницы», которая вступит в силу уже на этой неделе.

Palmex — профессиональный цифровой обмен активами, основанный на технологии Arabianchain. Биржа предлагает несколько торговых пар, включая биткойн, ETH, LTC, XRP и Dubaicoin (DBIX) — первую децентрализованную криптовалюту в регионе.

«Песочница» создаст безопасное виртуальное пространство для бизнеса и усовершенствования инновационных продуктов, услуг, платформ и бизнес-моделей в контролируемой среде. «Регулятору будет предоставлена возможность адаптировать законодательство по мере необходимости», — сообщили в Международном финансовом центре в Дубае (CPI Financial). 

По словам основателя и генерального директора Arabianchain Мохаммеда Алсели (Mohammed Alsehli), компания «начнет тестировать и оптимизировать процесс с ограниченным числом пользователей, а затем будет распространять свою деятельность на остальных».

 

Читать еще:

Новости партнеров