Листинг токенов на известных криптобиржах стоит до 3 млн долларов

04 Апр 2018, 16:15
  • Новости
  • Листинг токенов на известных криптобиржах стоит до 3 млн долларов

Известные криптовалютные биржи взимают комиссию в размере до 3 млн долларов за листинг нового токена. Это в десятки раз превышает цену размещения акций на традиционных биржах, пишет Bitcoin.com.

Компания Autonomous Research, специализирующаяся на анализе финтех-индустрии, выяснила, что листинг ICO-токена на известной криптовалютной бирже обойдется в 1-3 млн долларов. Для сравнения, вступительный взнос за листинг акций, стоимостью до 15 млн долларов, на бирже Nasdaq, например, составляет всего 55 тыс. долларов. 

Привлекательность токенов растет, когда покупатели получают возможность торговать ими на криптобиржах. Поэтому успех ICO часто определяется выводом токена на торговую площадку. По всей видимости, криптобиржи осознают свое влияние и зарабатывают на обеспечении ликвидности новым проектам ICO.

Столь высокие комиссии за листинг на биржах вынуждают ICO-стартапы увеличивать продажи. В результате некоторые из них привлекают в десять раз больше средств, чем аналогичные компании, финансируемые традиционными источниками капитала. Только в 2018 года ICO-проекты собрали больше 3 млрд долларов США.

В 2017 году криптобиржа Coinbase, например, заработала на листинге ICO 1 млрд долларов, Binance – больше 200 млн долларов.

Стоит отметить, что в настоящий момент порядка 98% всей торговли криптовалютами осуществляется на централизованных биржах, таких как Binance, Bitfinex, Okex и Upbit.

Читать еще: Рынок ICO может вырасти в 4 раза за 2018 год

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен