Майнинг криптовалют в России подорожает с 1 июля в связи с ростом тарифов на электроэнергию. Плата за электричество может вырасти почти на 5%.

Рост предельных максимальных тарифов на электроэнергию для населения в регионах России с 1 июля составит 4,8-4,9%. Такие показатели были установлены приказом Федеральной антимонопольной службы (ФАС), сообщает агентство «ПРАЙМ».

Получив предельные показатели, региональные тарифные регуляторы установят конкретные значения тарифов на электроэнергию.  

Почти во всех регионах России индексация уровня тарифов составит не более 5%. Исключением станут Крым и Севастополь. Для них предельные максимумы вырастут на 15%. Впрочем, в абсолютных цифрах тарифы на электричество в них останутся наиболее низкими в Южном федеральном округе. Ранее тарифы в Крыму были гораздо ниже, чем в среднем по России.

В результате стоимость майнинга криптовалют в России может вырасти. Доходность майнинга главным образом зависит от энергопотребления используемого оборудования и затрат на электроэнергию.

При этом, Россия считается достаточно привлекательной страной для размещения майнинг-ферм. Российские электростанции обладают огромной мощностью в 236 ГВт, а в отдельных регионах не вся электроэнергия востребована. 

Читать еще:

Новости партнеров