Майнинг-пул BTC.com добавил поддержку Litecoin

Компания BTC.com сообщила в своем блоге о новых возможностях, которые стали доступны пользователям ее майнинг-пула. С сегодняшнего дня сервис позволяет майнить Litecoin.

Весь 2018 год компания BTC.com старалась представить как можно больше вариантов криптовалют для майнинга, чтобы стать мульти-криптовалютным майнинг-пулом. С помощью данного сервиса майнеры уже могут добывать биткоин (BTC), Bitcoin Cash (BCH), Ethereum (ETH) и Decred (DCR), теперь же им стал доступен Litecoin (LTC).

Общее количество доступных для добычи Litecoin равняется 84 миллиона единиц, новые блоки добываются каждые 2,5 минуты, а вознаграждение составляет 25 LTC. В настоящее время, по данным Топ-100 Криптовалют, Litecoin занимает седьмое место по общей рыночной капитализации с суточным объемом торгов в 645 млн долларов. Как и биткоин, Litecoin использует механизм консенсуса PoW, однако алгоритм майнинга Litecoin отличается: он использует Scrypt. По сравнению с алгоритмом SHA-256, Scrypt занимает больше времени для расчета и требует относительно большего объема памяти.

Напомним, что не так давно майнинг-пул BTC.com заключил стратегическое партнерство с сервисом облачного майнинга BitDeer. Новый сервис позволяет добывать криптовалюту абсолютно любым пользователям, платформа позволяет своим клиентам использовать свыше 10 тыс. ASIC-майнеров для гарантированной и высокодоступной облачной добычи биткоина.

Читать еще:

Новости партнеров

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ