Мессенджер Павла Дурова запустил сервис Telegram Passport

26 Июл 2018, 18:57
  • Новости
  • Мессенджер Павла Дурова запустил сервис Telegram Passport

Мессенджер Павла Дурова запустил сервис Telegram Passport для хранения идентификационных данных пользователей, которые позже будет использовать блокчейн-платформа TON. Об этом компания рассказала в своем официальном блоге.

Сервис предназначен для хранения документов, удостоверяющих личность, которые будут идентифицировать клиентов внутри платформы и при использовании партнерских услуг. При этом Telegram, используя пароль двухфакторной аутентификации, зашифрует личную информацию клиентов, в результате чего сам не будет ей располагать. Только партнерские организации, которым необходима идентификация клиента, расшифруют интересующие их данные, согласно собственным внутренним требованиям.

Сервис должен избавить пользователей от необходимости загружать одни и те же документы на различные платформы и приложения. В перспективе это позволит разного рода сервисам использовать данные из Passport Telegram и отказаться от проверки данных.

Читать еще: Telegram Passport Павла Дурова может оказаться плагиатом

Планы Telegram создать сервис для хранения идентификационных данных пользователей стали известные еще в январе 2018 года вместе с информацией о блокчейн-платформе TON и запуске ICO для сбора инвестиций.

Предполагается, что блокчейн-платформа TON (Telegram Open Network) с помощью сервиса Telegram Passport будет получать персональные данные от пользователей. Однако, это означает, что криптовалютные платежи через мессенджер не смогут быть анонимными.

Тестирование сервиса Telegram Passport, который будет отвечать за обработку и хранение данных пользователей на блокчейн-платформе TON (Telegram Open Network), проводилось в закрытом режиме. Существует неподтвержденная информация, что одним из первых его партнеров станет платежная система Qiwi.