Миллионы долларов в криптовалюте конфисковал суд США у организатора AlphaBay

19 Сен 2018, 10:04
  • Новости
  • Миллионы долларов в криптовалюте конфисковал суд США у организатора AlphaBay

Миллионы криптовалют конфисковал суд  США Восточной Калифорнии у лидера теперь уже несуществующего рынка даркнета AlphaBay, сообщает Bitcoin.com.

Федеральный суд во Фресно недавно завершил процесс конфискации криптовалюты у предполагаемого лидера AlphaBay Александра Казеса (Alexandre Cazes).

Ранее была организована Bayonet – многонациональная операция правоохранительных органов, направленная на устранение даркнет площадок. Она закончилась успешно и площадка AlphaBay вышла из строя.

Подозреваемый в организации платформы канадский гражданин Казес на тот момент жил в Таиланде. Год назад, когда молодого человека арестовали и посадили в тайскую тюрьму, он покончил жизнь самоубийством.

После этого правоохранительные органы конфисковали не только движимое и недвижимое имущество Казеса, но и криптовалюту на сумму около 200 млн долларов. В финансовом отчете было указано, что изъято несколько коттеджей на разных островах, мотоцикл Caze, Lamborghini и Porsche. А также около 1,60 тыс. биткоинов, 8,3 тыс. Ethereum, 3,69 тыс. ZCash и неизвестное количество Monero.

Ранее стало известно, что верховный суд США не будет пересматривать решение о пожизненном заключении Росса Уль­брихта (Ross Ulbricht). Он был осужден за создание даркнет-площадки Silk Road, на которой осуществлялась продажа наркотиков за биткоины.