Налог на майнинг предложили установить в размере 14%

15 Дек 2017, 17:42
  • Новости
  • Налог на майнинг предложили установить в размере 14%

Ставка налога на майнинг криптовалют может быть установлена на уровне 14%. Такое предложение 15 декабря высказал бизнес-омбудсмен Борис Титов, сообщили Банки.ру.

Законодательство, которое будет регулировать крипторынок, в России пока только разрабатывается. Обсуждение законодательных изменений в Госдуме РФ начнется только с февраля 2018 года. Однако, некоторые предложения уже известны. В частности, власти ранее заявляли о необходимости ввести налог на добычу криптовалют.

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов поддержал предложение и уточнил возможный размер ставки налога – 14%. Что конкретно будет облагаться налогом – вопрос чисто технический, и, по всей видимости, пока открытый.

Такой размер ставки для майнеров, как пояснил Титов, ниже ставки налога на добавленную стоимость для иностранных компаний. Для передачи данных в налоговую службу майнинговое оборудование предлагается устанавливать специальные блоки, осуществляющие сбор информации. Данные с них будут автоматически поступать в налоговую службу.

Борис Титов также обратил внимание на необходимость скорейшей разработки законодательства для регулирования рынка криптовалют, которое должно ввести понятия блокчейн, токен, майнинг и криптовалюта.

По поручению Президента России законодательство, регулирующее рынок цифровых активов, должно быть разработано и утверждено в России к 1 июля 2018 года. Напомним, власти планируют как минимум прописать юридический статус криптовалюты, ввести повтор запрета на расчеты, отрегулировать ICO и решить вопрос налогообложения деятельности по майнингу.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен