Новые монеты Bitcoin Private получат держатели сразу двух криптовалют

20 Фев 2018, 17:34
  • Новости
  • Новые монеты Bitcoin Private получат держатели сразу двух криптовалют

Хардфорк биткоина Bitcoin Private, который ожидается уже через неделю, станет уникальным случаем, когда новую монету получат держатели сразу двух криптовалют: Bitcoin и ZClassic.

После хардфорка каждый обладатель Bitcoin (BTC) и ZClassic (ZCL) в криптокошельке, либо на бирже, поддерживающей новую валюту, получит BTCP по курсу 1:1.

Bitcoin Private станет хардфорком одновременно сети биткоин и ZClassic. И объединит их преимущества, заверяют разработчики. Как и биткоин, Bitcoin Private будет представлять собой децентрализованную сеть, которая поддерживает perr-to-peer транзакции без посредников. Эмиссия BTCP также составляет 21 млн монет.

При этом новая сеть будет работать на основе алгоритма Equihash, поэтому валюту можно будет майнить с помощью графических карт (GPU).

Величина блока будет в два раза больше, чем в сети биткоин – 2 МБ, а время создания блоков 2,5 мин. Поэтому скорость подтверждения транзакций в новой сети будет выше в 8 раз. Время создания новых блоков BTC составляет 10 минут.

От ZClassic Bitcoin Private унаследует технологию для защиты транзакций – zk-SNARKs. Это означает, что транзакции будут сохраняться на публичном блокчейне, но отправитель, получатель и другие метаданные останутся скрытыми от третьих лиц.

Хардфорк ожидается 28 февраля 2018 года. Основной запуск сети произойдет через 2 дня.

ZClassic доступен на нескольких биржах, однако основные торги проходят на американской криптобирже Bittrex. Курс валюты на момент публикации составляет 180 долларов США. Bitcoin торгуется по цене 11,6 тыс. долларов.

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE