ОНФ требует проверить законность работы Сберкоина

06 Апр 2018, 18:48
  • Новости
  • ОНФ требует проверить законность работы Сберкоина

Общероссийский народный фронт (ОНФ) обратился в надзорные органы с просьбой проверить законность работы криптовалютного обменника «Сберкоин», который открылся на этой неделе возле Курского вокзала в Москве, пишет ТАСС.

В пресс-релизе, поступившем в агентство, говорится, что эксперты ОНФ обратились в надзорные органы для проверки деятельности обменного пункта криптовалюты «Сберкоин». В качестве причины указывается, что криптообменник использует фирменные цвета и символику одного из крупнейших банков страны – Сбербанка России.

«Ассоциирование с обычными обменниками может неверно истолковываться гражданами», – считают в ОНФ.

Эксперты ОНФ утверждают, что граждане в случае обращения в подобный обменник рискуют потерять денежные средства.

«Пользователи услуг таких обменных пунктов передают данные своих электронных кошельков, а защита этих данных ничем не обеспечивается. Таким образом, возникает потенциальная опасность потери денежных средств. Обратиться для защиты своих прав граждане при этом никуда не могут, так как нет соответствующего правого регулирования», – подчеркивают в ОНФ.

Вместе с тем, появление криптообменника обращает внимание на назревшую необходимость ввести законодательное регулирование криптовалют и их обмена на федеральном уровне.

Ранее, представитель «Сберкоина» Алексей Иванов заявлял, что криптообменник никак не нарушает российское законодательство и работает согласно Гражданскому кодексу РФ. В Сбербанке сообщили, что банк никакого отношения к аппарату не имеет. 

Читать еще: Криптообменник «Сберкоин» работает законно

Фото: @flickr.com/146099935@N03