Первые компании начали использовать платежную систему xRapid

02 Окт 2018, 12:35
  • Новости
  • Первые компании начали использовать платежную систему xRapid

Первые три компании приступили к использованию платежной системы xRapid, сообщает CoinDesk.

Напомним, проект Ripple анонсировал запуск своего нового продукта xRapid в октябре текущего года. Новая платежная система призвана повысить скорость транзакций и обеспечить их низкую стоимость.

Особенностью платежной системы является использование токена XRP для трансграничных платежей. Этот виртуальный актив фактически становится валютой, соединяющей глобальный рынок межбанковских транзакций.

Отправитель средств переводит получателю токены XRP, а последний сможет их конвертировать в валюту своего государства в режиме реального времени.

Первыми участниками проекта по использованию системы платежей xRapid стали компании MercuryFX, Cuallix и Catalyst Corporate Credit Union. Об этом заявил генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) во время своего выступления на конференции в Сан-Франциско.

Он подчеркнул, что первые компании приступили к коммерческому использованию нового продукта от Ripple. Все эти компании предоставляют финансовые услуги корпоративным и розничным клиентам. Например, MercuryFX предоставляет услуги по финансовым переводам между США и Мексикой.

Интерес к системе платежей xRapid ранее проявляли такие финансовые гиганты, как Western Union, MoneyGram, Viamericas и IDT. Компании пока не планируют присоединяться к проекту, но рассматривают такую возможность после успешного запуска системы xRapid.

Криптовалюта Ripple входит в список трех крупнейших виртуальных активов по показателям рыночной капитализации. По мнению компании-разработчика этой монеты, платежная технология xRapid в перспективе может вытеснить с рынка традиционные платежные системы, так как предлагает своим пользователям целый набор продуктов по ускорению и удешевлению транзакций.

Даже система обмена банковской информацией SWIFT по многим критериям уже уступает технологии xRapid, подчеркивает команда Ripple.

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE