Президент Венесуэлы Николас Мадуро (Nicolas Maduro) объявил об официальном запуске криптовалюты El Petro в качестве платежного средства, сообщает ТАСС.

В эфире государственного телевидения лидер республики заявил, что Венесуэла вступила в новую стадию развития экономики. Теперь доминировать на рынке будет цифровая валюта, которую можно использовать как внутри страны, так и на международном уровне.

«Мы запускаем национальный криптовалютный план Венесуэлы, который имеет план развития на десять лет», – подчеркнул Мадуро.

Каждый венесуэлец может зарегистрироваться на специальной платформе и запустить криптовалютный кошелек для хранения El Petro.

С 5 ноября 2018 года венесуэльцы получат возможность покупать токены за суверенные боливары. Мадуро добавил, что накануне были зафиксированы кибератаки на государственную криптовалюту Венесуэлы со стороны США, Франции и Колумбии. Эти страны попытались вывести из строя инфраструктуру для использования монет El Petro.

Отметим, что по мнению экспертов, венесуэльская криптовалюта представляет собой сомнительный проект, который фактически не имеет никакого материального обеспечения.

Читать еще:

Новости партнеров