Первый хардфорк ZCash произойдет во вторник 26 июня

25 Июн 2018, 15:10
  • Новости
  • Первый хардфорк ZCash произойдет во вторник 26 июня

Во вторник 26 июня запланировано проведение первого хардфорка сети ZCash – одной из самых известных анонимных криптовалют. Обновление Overwinter состоится на блоке 347 500.

Модернизация протокола ZCash под названием Overwinter проводится с целью усиления протокола сети для ее будущих обновлений. Он содержит контроль версий, защиту от повторного воспроизведения транзакций для будущих обновлений, а также совершенствует работоспособность прозрачных транзакций. Кроме того, он содержит новую функцию — истечение срока транзакций.

Все пользователи сети должны будут переключиться на новое программное обеспечение сразу после его выхода. Майнеры, у которых настроено автоматическое обновление сети, получат новое ПО сразу при добыче блока 347 500. Остальным нужно подготовиться заранее.

Читать еще: Обзор Zcash – одной из самых анонимных криптовалют

Как говорится в сообщении на сайте сети, 12 компаний, включая известные криптобиржи, майнинг-пулы и криптовалютные стартапы поддерживают предстоящее обновление Overwinter. Среди них: Bitfly, Huobi, Binance, Bitfinex, Exodus Wallet, F2Pool и FlyPool.

Проведение обновления, безусловно, несет риск раскола сети. Некоторые члены сообщества могут проигнорировать обновление системы и продолжить использовать старую версию ZCash. Однако разработчики криптовалюты рассчитывают провести хардфорк без каких-либо проблем.

Создатель ZCash Зуко Уилкокс в комментарии CoinDesk отметил, что компания работает с целым рядом партнёров из индустрии. «Все они присоединились к программе запуска. По сути, вся компания будет заниматься плавной реализацией обновления, чтобы повысить безопасность всех пользователей», – добавил он.

Полное обновление сети Sapling должно произойти в сентябре 2018 года

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен