Positive Technologies: порядка 300 млн долларов похитили за 2017 год через ICO

06 Мар 2018, 09:28
  • Новости
  • Positive Technologies: порядка 300 млн долларов похитили за 2017 год через ICO

Исследование Positive Technologies показало, что за 2017 год было похищено около 300 млн долларов, что составляет примерно 7% всей прибыли, заработанной на ICO, сообщают РИА Новости.

Для хищений злоумышленники использовали уязвимости в веб-приложениях, взламывали акаунты и получали пароли от доменов и хостингов, получив доступ к электронной почте. Также инструментом атак служили фишинг и поиск ошибок в коде смарт-контрактов, сообщается в исследовании.

Эксперты Positive Technologies предполагают, что в 2018 году тенденция сохранится. Однако ущерб от кибератак может снизиться, если компании будут внимательнее относиться к безопасности и сотрудничать со специалистами по анализу смарт-контрактов и комплексной защиты инфраструктуры.

Инвестиции, привлеченные ICO в 2017 году, оцениваются более чем в 5 млрд долларов. Прибыльные проекты EOS принесли своей компании 883,4 млн, Filecoin —257 млн, Tezos — 232 млн долларов.

Компания Positive Technologies за 15 лет существования завоевала лидирующие позиции на отечественном и европейском рынке систем анализа защищенности и соответствия стандартам, а также защиты веб-приложений. Специалисты компании — эксперты международного уровня в вопросах защиты SCADA- и ERP-систем, банков и телекомов. Программное обеспечение сертифицировано ФСТЭК России и Минобороны России, а также успешно зарекомендовало себя за рубежом — в Европе и Азии.

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE