Поставки майнеров от GMO отложены из-за нехватки комплектующих

Японский IT-гигант GMO Internet перенес поставки майнера B3 на базе 7-нм чипов на следующий год. Об этом представитель компании заявил в интервью Bitcoin.com.

Речь идет новой модели майнеров с использованием 7-нм чипа. Линия по производству была запущены летом, а отгрузку компания планировала начать осенью. Однако ни в октябре, ни в ноябре устройства так и не появились на рынке.

Причиной, по словам представителя компании, стал высокий спрос на мировом рынке на некоторые детали. Как оказалось, резисторы и ряд электронных компонентов достать сейчас достаточно трудно. В связи с этим GMO Internet сомневается, что сможет отгрузить хотя бы первую партию майнеров в этом году.

У клиентов, оплативших оборудование заранее, есть два выхода – ждать поставок или потребовать возврат средств. Как утверждает представитель компании GMO, пользователям, выбравшим второй вариант, уже вернули их денежные средства. При этом одно устройство оценивалось почти в две тысячи долларов.

Напомним, что следующее поколение майнеров GMO поддерживает алгоритм SHA256 и может использоваться для добычи биткоина и Bitcoin Cash. От предыдущих моделей новинку отличает высокая мощность: 33 TH/s против 24 TH/s. При этом потребление у ASIC-майнера B3 составляет 103 Вт на 1 TH/s, тогда как у B2 – 81 Вт на 1 TH/s. В устройстве есть функция онлайн-обновления программного обеспечения и мониторинга рабочего состояния.

Отметим, что недавно GMO Internet отчиталась о своих доходах: в третьем квартале компания заработала рекордные 22,8 млн долларов. Такую сумму принесли производство оборудования для добычи криптовалют и работа криптобиржи. Только в октябре услугами GMO Coin воспользовались более 200 тыс. человек, а торговый объем достиг 781 млн долларов. Таким образом, несмотря на падение доходов от продаж майнигового оборудования в начале года, третий квартал принес компании прибыль. 

Читать еще:

Новости партнеров

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ