Пострадавшие клиенты биржи Zaif получат компенсацию от компании Fisco

11 Окт 2018, 15:23
  • Новости
  • Пострадавшие клиенты биржи Zaif получат компенсацию от компании Fisco

Компания Tech Bureau, в структуру которой входит криптовалютная биржа Zaif, нашла способ выплатить компенсации пострадавшим клиентам торговой площадки, говорится в заявлении пресс-центра оператора.

В минувшую среду Tech Bureau объявили о подписании соглашения с японской инвестиционной компанией Fisco о передаче криптобиржи Zaif под ее контроль. Новый владелец возьмет на себя все обязательства по выплате компенсаций пострадавшим от мошеннических действий пользователям торговой площадки.

Напомним, что криптовалютная биржа Zaif была взломана хакерами в сентябре этого года. В ходе атаки преступники смогли похитить криптовалюту на сумму до 58 млн долларов. Администрация платформы заявила, что неизвестные злоумышленники похитили такие криптовалюты, как биткоин, Monacoin и Bitcoin Cash.

В совместном заявлении Tech Bureau и Fisco говорится, что выплата компенсаций вернет доверие инвесторов к торговой площадке и будет минимизировать риски пользователей платформы, а также самого нового владельца биржи. Стоит учитывать и тот факт, что  Zaif на данный момент входит в список 16 лицензированных торговых площадок Японии.

В сообщении также отмечается, что компания Fisco будет использовать свои личные резервы в криптовалютах BTC и BTH для осуществления выплат пострадавшим от хакеров клиентам биржи. Что же касается компенсаций в Monacoin, то их выплата будет производиться в японской иене.

Всего компания потратит на эту компенсацию $144,54 тыс. или $1,28 за токен. На момент публикации данного материала монета Minacoin торговалась на уровне $1,14.

Почти сразу после взлома торговой площадки компания Tech Bureau заключила первоначальное соглашение по условиям которого Fisco обязались выплатить 5 млрд иен или $44,5 млн для поддержания плана по предоставлению компенсаций пострадавшим клиентам Zaif. Кроме того, инвестор выделил денежные средства на покупку доли в криптовалютной бирже.

Но в процессе переговоров был согласован новый план, согласно которому вся торговая площадка должна перейти под контроль Fisco. Собрания акционеров обеих компаний пройдут в октябре, сделка о передаче биржи может быть подписана 22 ноября этого года.

Как только биржа перейдет под контроль покупателя, Tech Bureau откажется от биржевого криптовалютного бизнеса и прекратит пользоваться лицензией Агентства финансовых услуг Японии.